© 2020 Школа предпринимательства ТехноСпарка

«Конвейер инноваций».

№6. Статья
~1 час глубокого чтения
довольно сложно****
«Конвейер инноваций»,
Д.А.Ковалевич и П.Г.Щедровицкий
Кто несет ответственность за производство инноваций?
Несколько пунктов в этом материале, которые могут Вам помочь пройти диагностику и самоопределиться в той роли, которую вы выполняете компании.
Менеджер – это не предприниматель. Эта профессия появляется в начале 20 века: ее сконструировал Тейлор.
Предприниматель никогда не начнет в чистом поле. Возможно описание его логики поможет более точно сориентироваться и решить, как следует использовать то, что уже есть, экономя силы, время и инвестиции.
Корпорация и ее менеджмент – основной производитель инноваций в течение большей части ХХ века. Это стало плохо работать – затраты на менеджмент занимают в себестоимости продукта огромные проценты. Прочитайте в статье – сколько. Подумайте, сколько именно управленческих затрат в том, что делает технологическая организация.
Предприниматель получает прибыль последним! И все-таки количество предпринимателей не падает, а даже растет в последнее время. На смене технологических платформ можно заработать. Подумайте, возможно, технологический предприниматель близок к тому, чтобы воспользоваться новыми возможностями в новом разделении труда.
Карта ролей в инновациях сегодня: изобретатели, инвесторы, чиновники и госпрограммы, управленцы и собственно предприниматели. Подумайте, с кем предпринимателю приходится взаимодействовать?
Задать вопрос
Close
Задайте Ваш вопрос про ТехноСпарк или материалы
Материал пройден?